facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 21:37

    Мужчина выжил после падения на рельсы на станции «Котельники»

    На станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки мужчина упал на железные пути перед прибывающим электропоездом. Об этом сообщил «360» пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

    По словам Мышляева, инцидент произошел в 18:20. Мужчина — 50-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа — по собственной неосторожности оступился и упал под прибывающий электропоезд.

    «Заметив данную ситуацию, машинист совершил экстренное торможение, и поезд остановился перед пассажиром», — сказал пресс-секретарь.

    Он добавил, что дежурившие на платформе сотрудники УВД на метрополитене незамедлительно вызвали скорую помощь, также были приняты меры для извлечения потерпевшего из-под контактного рельса — снято напряжение с жесткого пути в 18:25.

    «В 18:28 полицейские помогли пострадавшему подняться на платформу и проводили его в комнату полиции, где медики оказали ему первую помощь», — отметил Мышляев. Он также добавил, что в ходе визуального осмотра было отмечено, что пассажир находился в состоянии опьянения.

    По словам пресс-секретаря, сотрудники скорой помощи травм и повреждений у пассажира не выявили, заключив, что в госпитализации упавший с платформы не нуждается. Также сотрудниками полиции на Московском метрополитене в отношении пассажира был составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность).

    «Полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые сообщили, что проходя по краю платформы, потерпевший пошатнулся и упал на жесткий путь», — сказал Мышляев.

    Он подчеркнул, что все службы столичного метрополитена сработали оперативно, и данный инцидент не повлиял на работу Таганско-Краснопресненской линии.

    «Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене», — заключил Мышляев.