• 27 ноября 2018, 10:21

    Мужчина с ружьем пришел в офис платной трассы М‐11 из‐за переплаты в 625 рублей. Видео

    Сотрудники полиции задержали москвича, который с ружьем в руках требовал вернуть ему 625 рублей, повторно списанные за проезд по платной дороге Москва — Санкт-Петербург (M-11). Об этом «360» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

    По данным следствия, 53-летний мужчина в нетрезвом виде зашел в офис по обслуживанию клиентов, расположенный на трассе М-11. Угрожая ружьем, он потребовал вернуть ему деньги, которые дважды списались за проезд по платной магистрали.

    Получив требуемую сумму, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан полицейскими на выходе из здания. При обыске у него изъяли ружье «Ремингтон 870» и 39 патронов.

    В распоряжении «360» оказалась запись с камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как преступник указывает посетителям выйти из здания, а затем обращается к сотрудникам офиса, наставляя ружье.

    В отношении москвича возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Отмечается, что напавшему на офис избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время правоохранители продолжают расследование дела.