facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 13:38

    Мужчина пытался провезти в Абхазию 27 килограммов магнитиков

    Сотрудники таможенного поста МАПП Адлер на российско‐абхазской границе изъяли у водителя Mercedes‐Benz четыре тысячи магнитов. Об этом сообщил портал Sochi.com.

    В ходе таможенного контроля работники обнаружили в машине мешок с незадекларированным товаром. В нем находились круглые магнитики, на которых отсутствовали сведения о маркировке и производителе. Общий вес продукции составил 27 килограммов.

    По словам водителя, он намеревался использовать магниты в коммерческих целях. Он собирался изготовить из них сувениры для продажи туристам в Абхазии.

    Работники заподозрили водителя в совершении правонарушения после того, как он рассказал, что не заполнял таможенную декларацию. Отмечается, что мужчина неоднократно пересекал границу, но ничего не слышал о правилах перемещения товаров.

    На водителя составили протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит штраф и возможная конфискация имущества.


    Трое приморцев перевели в Китай более 1,5 миллиарда рублей. В течение четырех лет они на основании недействительных документов заключали контракты за границей на поставку в Россию строительных материалов.