• Мужчина погиб под поездом на станции метро «Минская»

    Пассажир упал под колеса прибывающего поезда на станции «Минская» Солнцевской линии Московского метрополитена. Мужчина погиб не месте от полученных травм, сообщила «360» пресс-служба УВД столичной подземки.

    По словам пресс-секретаря Алексея Мышляева, 60-летний житель Москвы по собственной неосторожности споткнулся и упал на рельсы в 17:33. Машинист применил экстренное торможение, а дежурившие на станции сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Было снято напряжение, и тело погибшего извлекли из-под поезда.

    «Прибывшим на место нарядом скорой медицинской помощи была констатирована смерть потерпевшего с предварительным диагнозом „поездная травма, несовместимая с жизнью“», — добавил Мышляев.

    В 18:20 удалось восстановить движение электропоездов. Информация о происшествии была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Полиция опросила свидетелей и запросила записи камер видеонаблюдения.

    «Все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Солнцевской линии», — заключил Мышляев.