facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 11:04

    Мужчина остался в живых после падения на рельсы в столичном метро

    Упавший с платформы на рельсы перед прибывающим поездом на станции метро «Новокузнецкая» мужчина получил многочисленные травмы, но смог выжить. Об этом «360» сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

    Мужчина остался в живых после падения на рельсы в столичном метро

    «Сегодня, примерно в 08:39, на станции метро „Новокузнецкая“ Замоскворецкой линии столичной подземки произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 31-летний москвич упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд. Заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение, но тем не менее поезд по инерции наехал на пассажира», — рассказал Мышляев.

    Мужчину удалось поднять с путей после отключения напряжения. Полицейские опросили всех свидетелей, по словам которых, пострадавший сам шагнул с платформы под поезд. С открытой травмой головы и сочетанной травмой мужчина был госпитализирован в ГКБ № 1 имени Пирогова.

    В течение примерно 20 минут после инцидента поезда на Замоскворецкой линии не ходили. Информация о происшествии направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.