• 07 июня 2018, 13:40

    Мусорный полигон загорелся в пригороде Саратова

    Пожар охватил мусорный полигон в Саратовской области. Площадь возгорания составляет порядка одного гектара, сообщили в пресс‐службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.
    Мусорный полигон загорелся в пригороде Саратова

    «Утром 7 июня во время проведения мониторинга территории Саратовского района инспекторами министерства природных ресурсов и экологии области в районе Расковского МО обнаружено сильное задымление со стороны официального полигона ООО „СТМ-Капитал“», — уточнили в ведомстве.

    Информацию о случившемся оперативно передали во все профильные службы, в том числе Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

    Владельцем полигона предпринимаются все необходимые меры для ликвидации огня. На свалке осуществляют отсыпку грунтом, работает специальная техника, в том числе 10 «КамАЗов», пять поливальных машин и два бульдозера.

    Как уточнил «Интерфакс» со ссылкой на областное правительство, недалеко от горящей мусорной свалки находятся поселок Расково и порядка 60 многоэтажных домов микрорайона Солнечный-2 с населением более 15 тысяч человек.

    Тушение пожара осложнено сильным ветром.


    Накануне Арбитражный суд Московской области принял решение взыскать с оператора полигона «Кучино» 6,3 миллиарда рублей за причиненный окружающей среде ущерб. На данный момент на свалке работает система дегазации. С ее помощью 90% вырабатываемого телом полигона газа обезвреживают.