• Мурманский водитель устроил гонку с инспекторами из‐за антипатии к ним

    Следователи начали проверку после погони в Мурманске, в результате которой полицейским пришлось открыть огонь по автомобилю. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Мурманской области.

    Поздно вечером 26 февраля полицейские, в ходе рейда «Нетрезвый водитель», решили остановить автомобиль «ВАЗ-21150», когда тот выезжал из двора на улице Миронова. Однако 26-летний водитель это требование проигнорировал и направился дальше. Инспекторы начали преследование. В какой-то момент машину занесло, поэтому водителю пришлось остановиться. Но когда полицейский открыл дверь и попытался вытащить ключ зажигания, тот снова начал движение и инспектор упал, «получив телесные повреждения».

    После этого к поимке нарушителя присоединились еще два патрульных автомобиля.

    «Для задержания водителя сотрудниками осуществлены выстрелы по колесам автомобиля. Несмотря на это, мужчина продолжил движение. Выехав на проспект Героев-Североморцев, он начал спуск в сторону улицы Челюскинцев, где сотрудниками ГИБДД вновь были произведены выстрелы по колесам его автомобиля. В результате все четыре колеса автомобиля были пробиты», — говорится в сообщении СК.

    Выяснилось, что за рулем «пятнашки» находился ранее судимый за угоны житель Мурманска. Он вез двоих пассажиров. Водитель был трезв, а свое поведение объяснил тем, что инспекторы ему «не понравились».

    Сейчас эксперты устанавливают тяжесть вреда, который водитель нанес сотруднику ГИБДД. Ему может грозить уголовное дело за применение насилия в отношении полицейского.