• 26 августа 2018, 22:53

    «Мостотрест» назвал предварительные причины подъема Володарского моста

    Предприятие «Мостотрест» не успело до укладки нового асфальта закончить ремонт изношенного гидропривода Володарского моста. Претензия поставщику оборудования выставлена незадолго до самопроизвольной разводки пролета, которая произошла накануне. Об этом сообщила «Фонтанка».
    «Мостотрест» назвал предварительные причины подъема Володарского моста

    Контракт «Мостотреста» на замену асфальтобетонного покрытия проезжей части Володарского моста выиграла компания «Лемминкяйнен Строй».

    Работы стоимостью 25 миллионов рублей, по техническому заданию, планировалось завершить до 15 октября текущего года. Подрядчик находился на объекте с 6 — 24 августа. Из опубликованных на сайте госзакупок документов следует, что договор был заключен задним числом, 15 августа.

    По словам руководителя дирекции по дорожному строительству «Лемминкяйнен Строй» Павла Осияна, компанией были выполнены работы по госконтракту в соответствии с техзаданием. Он также сообщил, что работы по асфальтированию разводной части моста были завершены вечером в четверг, 23 августа. 24 августа в 17:00 на мосту было открыто движение. Причины самопроизвольного подъема разводного пролета будут установлены после осмотра объекта соответствующей комиссией, которая планирует выехать на мост в понедельник, 27 августа, добавил Осиян.

    На данный момент «Мостотрест» по итогам обследования моста сообщил, что к инциденту привело увеличение нагрузки на пролет Володарского моста, которая вызвала деформацию «крыла» переправы.

    На предприятии отметили, что специалистами был проведен анализ работы конструктивных элементов моста. В результате чего были зафиксированы дополнительные динамические нагрузки в пролетном строении, которые вызвали упругие деформации «крыла» моста.

    В компании заявили, что это привело к кратковременному поднятию «клюва» разводного пролета приблизительно на 20 сантиметров.

    Отмечается, что выяснение причин ЧП продолжается.

    Володарский мост в Санкт-Петербурге вечером в субботу, 25 августа, стал самопроизвольно разводиться и вызвал несколько ДТП.