facebook_pixel
  • 22 января 2018, 15:46

    Москвичу вручили медаль за спасение троих детей из пожара

    Жителю столицы Николаю Евдокимову вручили медаль «За отвагу на пожаре». Награду он получил за то, что организовал спасение трех малолетних сестер, прыгнувших с четвертого этажа горящего дома на востоке Москвы, сообщили в столичном главке МЧС.

    Инцидент произошел днем 17 января. Николай ехал на автобусе и вдруг заметил возгорание. Он попросил водителя остановиться и подбежал к дому. Мужчина увидел детей на одном из балконов. Они просили о помощи и собирались спрыгнуть вниз.

    Евдокимов не растерялся и подключил жильцов дома и прохожих к спасению девочек. Под его руководством они растянули одеяло. Дети спрыгнули вниз с четвертого этажа на импровизированный тент и остались живы.

    Поступок Николая безусловно заслуживает внимания и уважения. Проявленное небезразличие к беде, в которой оказались дети, говорит о сильном человеке с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. Такие поступки, безусловно, заслуживают самых высоких наград и слов благодарности

    – Илья Денисов, начальник Главного управления МЧС России по Москве.

    Кстати, сам герой признался, что еще в детстве стал свидетелем крупного возгорания и с тех пор с особым вниманием относится к вопросам пожарной безопасности.


    Ранее сообщалось, что после того, как дети спрыгнули с четвертого этажа, их отвезли в больницу. Одну из девочек доставили в медучреждение на санитарном вертолете.