• 26 октября 2018, 20:00

    Москвич заступился за женщину в парке и теперь может попасть в тюрьму

    На москвича Алексея Лябина, заступившегося за девушку в парке, написали заявление. После драки у него были сломаны четыре ребра, проткнуто легкое и повреждены почки, а теперь ему грозит тюремный срок за сломанную челюсть противника.
    Москвич заступился за женщину в парке и теперь может попасть в тюрьму

    Конфликт произошел, когда Лябин гулял с коллегами по парку. К женщине начал приставать Абокар Магомедов. Лябин и его друг заступились, а Магомедов позвал своих товарищей. Началась драка.

    В результате потасовки Алексею сломали четыре ребра, проткнули легкое и отбили почки. Его друг несколько дней провел в коме. У спровоцировавшего драку Абокара Магомедова оказалась сломана челюсть.

    Инициаторам драки грозит до 12 лет лишения свободы. Однако Магомедов написал заявление и на Лябина.

    «27 июля, после ночной смены, мы решили отметить возвращение из отпуска своего коллеги в сквере на Звездном бульваре недалеко от завода. Через пару часов четверо уехали, а среди оставшихся четверых была женщина лет 53-х. Абокар стал ее оскорблять и унижать. Я сделал ему замечание и — только отвернулся — поучил удар в правую скулу и нос. Я упал. <…> Я чуть не погиб, заступившись за женщину против пятерых нападавших. И меня теперь пытаются осудить», — рассказал Алексей Лябин «360».

    По его словам, второй потерпевший, Николай, спросил у Абокара — мол, зачем ударил Алексея? Тот в ответ: «Что, может, мне еще перед вами извиниться или мне, калмыку, перед вами на колени встать?» Алексей сказал: «Нет, не нужно», — и ударил Абокара в ответ. Тот упал и якобы стал угрожать, что приедут его земляки и будут убивать. А потом ушел.

    «Мы остались втроем: я, Николай и Елена, — продолжил Алексей. — Минут через 15-20 приехали пятеро человек вместе с Абокаром и бросились на нас, стали бить руками, палками, ногами. Один из них удерживал женщину. Абокар нашел в кустах трубу и с криком „Дайте я их убью!“ бросился к нам. Их спугнул случайный прохожий, он и вызвал скорую», — дополнил свой рассказ Алексей.

    Елена призналась «360», что самой драки она почти не видела, ее оттащили.

    «Потом я все-таки выскочила туда, увидела, что Лешка уже лежит. Начала кричать, я даже сама не помню, что я кричала… Как увидела картину: у Лешки окровавленное лицо, а Абокар стоит, еще пинает его добивает. Лешка потом еще приходил в себя, а Коля лежал. Я вообще думала, он труп. Они оба выжили. Конечно, Коля сильно пострадал, еще хуже, чем Лешка. Абокар когда уходил, ничего с ним вроде не было. Может кто ему подсказал или сами они [его приятели] между собой избили его, но теперь он подает на Лешку в суд. А когда он убегал, никто даже не видел царапины на нем», — сообщила Елена.

    В защиту молодого человека уже высказались в федеральном проекте «Трезвая Россия». По их мнению, недопустимо, чтобы человек пострадал из-за пьяных дебоширов.

    «Я буду лично следить за ходом расследования и в случае необходимости готов помочь Алексею Лябину в предоставлении квалифицированной юридической помощи», — подчеркнул руководитель проекта Султан Хамзаев.