• Москвич забил старого пса прутом на глазах ребенка

    Мужчину убил собаку на глазах ребенка в Москве. Как «360» рассказала мама мальчика, 15-летнего пса по кличке Дик забили железным прутом 4 декабря возле дома № 46/2 на проспекте Андропова. В этот момент собаку выгуливал 12-летний хозяин.
    Москвич забил старого пса прутом на глазах ребенка

    Мальчик прожил с Диком всю свою жизнь. Он в очередной раз вывел своего четвероногого друга и еще двух собак, одна из которых была еще щенком, во двор. Дик был единственным из троих, кого ребенок вел без поводка, так как 15-летняя дворняга со спокойным характером в силу возраста двигалась медленно, не обращая на прохожих внимания. Навстречу шел мужчина с китайской хохлатой собакой.

    Мелкий пес стал агрессивно вести себя по отношению к Дику, начал лаять и огрызаться. По словам собеседницы, хозяин хохлатой сначала пнул дворнягу, а затем использовал находящийся в руках металлический прут. С его помощью он повалил пса на землю и удерживал, продолжая при этом бить. Хозяин Дика попытался защитить своего любимца, но услышал угрозы: если будет мешать, то и сам пострадает.

    Мужчина посчитал, что расправился со старым псом, и ушел. Мальчик дотащил Дика домой. Маргарита, мать ребенка, ветеринар по профессии, помочь не смогла.

    «Сын сначала не понял, что это опасно, когда человек гуляет с железным прутом. У нас никто не знал, что такой человек в принципе есть, поэтому никто не был насторожен. Его хохлатка укусила нашего пса, тот мужик начал ее железным прутом бить. Собака дома умерла. Мы написали заявление. Участковый через какое-то время позвонил, сообщил, что личность человека установлена. Он же сказал, что в возбуждении уголовного дела придет отказ, потому что не было злого умысла», — сообщила хозяйка пса Маргарита.

    Женщина рассказала, что соседи-собачники неоднократно видели этого мужчину то с палкой, то с битой, он уже избивал чужих собак, но ранее никто из хозяев в полицию не обращался.

    Собака скончалась буквально за несколько минут на глазах троих детей — двух, девяти и 12 лет). Приехавшие полиция приняла заявление от хозяев животного. В городской ветеринарной лаборатории произвели вскрытие. Согласно заключению, от ударов произошел разрыв печени, кровоизлияния в ткани внутренних органов, отек легких. Пес скончался от травм, несовместимых с жизнью.