facebook_pixel
  • 09 декабря 2016, 15:51

    Москвич утопил Land Cruiser во время загородного отдыха с друзьями

    Москвич утопил Land Cruiser во время загородного отдыха с друзьями

    Утоплением дорогостоящего транспортного средства закончился для жителя столицы выезд на природу в компании единомышленников. Телеканал "360" публикует видео инцидента.

    Владелец автомобиля Toyota Land Cruiser 200 с московскими номерами отправился на загородную прогулку вместе со своими друзьями. Поначалу все шло хорошо - мужчины приятно проводили время, катаясь по полям на джипе и нескольких квадроциклах.

    Через некоторое время кому-то из участников заезда пришла в голову мысль проверить на прочность лед, сковавший сельский водоем. Водители двух транспортных средств решили без промедления исполнить задуманное и покинули земную твердь.

    "Стас, ну пожалуйста, ну не надо, Стас", - увещевал мужчину, управлявшего внедорожником, благоразумный оператор, который, однако, не был услышан.

    Land Cruiser съехал на лед, заложил несколько виражей, после чего провалился в воду и стал постепенно погружаться.

    Надо отдать должное автору записи, не потерявшему присутствие духа в сложной ситуации. Бросившись на помощь товарищу, он не забыл установить камеру на лавочку, сооруженную для вдохновенного отдыха на берегу водоема, благодаря чему дальнейшее развитие событий сохранилось для истории.

    Примерно через минуту после возникновения угрозы затопления, незадачливый водитель последовал советам своих спутников. Он наконец-то заглушил двигатель и был эвакуирован через окно.

    Внедорожник, словно только и ожидавший того момента, когда человек покинет салон, начал медленно погружаться и некоторое время спустя почти полностью скрылся в полынье.

    Решив не бросать верного железного коня, волею судеб оказавшегося в водном плену, друзья вернулись к нему уже под покровом ночи.

    "Тросы замерзают, "крузак" вмерзает. Данил, откинув льдину, ныряет, на улице -13", - анонсировал операцию по спасению Toyota пользователь, обнародовавший съемку.

    Вызволение внедорожника заняло немало времени. Для того чтобы прикрепить трос к фаркопу "утопленника", одному из мужчин пришлось самоотверженно нырять в ледяную воду.

    В итоге автомобиль был извлечен из пруда при помощи экскаватора.