facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 19:57

    Московский директор Burger King подвезла насильника и пропала. Ее муж верит, что она еще жива

    Директор московского ресторана сети Burger King Ирина А. после работы решила подвезти пассажира до Тулы через сервис BlaBlaCar, после чего бесследно исчезла. По предварительным данным, попутчик девушки был ранее судим за изнасилование. Об инциденте «360» рассказал Дмитрий, супруг Ирины.

    Московский директор Burger King подвезла насильника и пропала. Ее муж верит, что она еще жива

    «Надежда на то, что она жива и вернется у нас есть еще. Мы этого хотим, очень ждем и очень любим. Все, у кого есть возможность помочь в решении этой неприятной ситуации, я прошу помочь», — сказал Дмитрий.

    Вечером 23 декабря около 21:15 Ирина вышла с работы из ТЦ «Тройка» и созвонилась с супругом. Она обсудила с мужем празднование Нового года и грядущее выступление дочери в школьном спектакле. Затем она сказала, что заберет пассажира на станции метро «Анино». Заказ девушка приняла в сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar.

    После этого на связь Ирина больше не выходила. Последний раз ее телефон был доступен под Серпуховом. Затем мобильник включился уже на следующее утро в Ярославле. Дмитрий обзвонил больницы и морги, однако его супруги нигде не было. 26 декабря машину Ирины нашли также в Ярославле. В минувший четверг волонтеры прочесали территорию под Серпуховом, где последний раз принимался сигнал с мобильного телефона, однако это не дало результата.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». По информации РЕН ТВ, 39-летний попутчик пропавшей девушки ранее был судим за изнасилование и мошенничество. Он вышел на свободу всего несколько лет назад. «Тульская пресса» также отмечает, что преступник использовал в профиле сервиса не свой снимок, а фотографию жителя Костромы.

    В BlaBlaCar подтвердили «360», что Ирина пользовалась данным сервисом. «Мы все данные передали правоохранительным органам, связались с мужем Ирины. Сейчас органы занимаются поиском девушки и ее попутчика. Мы переживаем вместе с родственниками Ирины и ждем, что все закончится благополучно», — сказал сотрудник PR-службы BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский.

    Несмотря на то, что заказ был выполнен через онлайн-сервис, сама компания не несет ответственности за произошедшее, сказал в беседе с «360» юрист Максим Суров.

    «BlaBlaCar — посредник между водителем и пассажиром. Ответственность несет водитель, который берет на себя бремя перевозки пассажиров. Сервис лишь ищет для него клиентов. Водитель заказ выполнил, но девушка пропала. Они могут в качестве свидетеля выступить, помочь следствию. Вообще такой сервис — это как поймать бомбилу на дороге: сел и поехал, но только не знаешь точно куда», — подчеркнул Суров.