• Московский бизнесмен отправлял в магазины масло с плесенью и стафилококком

    Генеральный директор столичного ООО «ПО Маслодел» арестован по обвинению в производстве и сбыте продукции, которая не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Москве.

    Как установило следствие, в период с августа 2012 по ноябрь 2018 года бизнесмен вместе с сообщниками производили молочную продукцию с нарушением санитарных и технических норм. Кроме того, на маркировке готовых товаров указывались даты производства, несоответствующие действительности.

    В мае 2017 года предприниматель и его соучастники поставляли в магазины и пункты общественного питания в Москве сливочное масло для реализации, которое не соответствовало требованиям ГОСТ и технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    СК возбудил уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенными группой лиц по предварительному сговору.

    После проведенной экспертизы выяснилось, что в продукции «ПО Маслодел» содержатся плесень и дрожжи в недопустимых количествах, а также кишечные бактерии и золотистый стафилококк.

    Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемого, в офисе и по адресу производства масла нашли и изъяли более 30 тонн готовой продукции и порядка 100 тонн сырья, печати, штампы и прочую документацию.

    Бизнесмену предъявлено обвинение. Он находится под стражей. СК проверяет причастность сотрудников компании и должностных лиц к совершению преступления. Будет проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза.