facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 00:08

    Мощный взрыв в аэропорту Стамбула попал на видео

    В настоящее время один из крупнейших воздушных транспортных узлов Европы закрыт.

    Камера наблюдения, предположительно, зафиксировала момент взрыва в аэропорту Стамбула, совершенного одним из смертников на входе в международный терминал воздушной гавани. Телеканал "360" публикует запись.

    По последним данным, озвученным министром юстиции страны Бекиром Боздагом, в результате атаки террористов - а их было не меньше двух - погибли по крайней мере 10 человек, от 20 до 70 получили ранения различной степени тяжести.

    По данным HaberTurk, взрывные устройства были приведены в действие перед рамками металлоискателей на входе в терминалы. По одной из версий, полицейские сначал открыли огонь по подозрительной молодой паре, после чего те подорвали себя. На кадрах видно, сколь мощным был взрыв. Впрочем, пока нет подтверждений того, что эта запись была сделана сегодня.

    В настоящее время один из крупнейших воздушных транспортных узлов Европы закрыт и не принимает самолеты. Стражи порядка эвакуируют из здания пассажиров и персонал, попутно обыскивая все помещения в поисках пособников террористов.