• Мосгорсуд поставил точку в деле об убийстве сотрудника Росгвардии

    Московский городской суд вынес приговор пятерым обвиняемым в разбойном нападении на патруль в Новой Москве, в результате которого погиб росгвардеец. Подсудимые получили от шести лет колонии строго режима до пожизненного заключения. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в суде.
    Мосгорсуд поставил точку в деле об убийстве сотрудника Росгвардии

    29 декабря 2016 года сотрудники полиции патрулировали территорию в поселке Рогово после информации о налете на магазин. Заметив группу подозрительных молодых людей, росгвардейцы попросили их предъявить документы, на эту просьбу мужчины отреагировали агрессивно и напали на патрульных. Злоумышленникам удалось завладеть оружием и открыть огонь. В результате перестрелки один сотрудник был ранен, а второй погиб на месте. Виктору Глебову было 30, он служил в правоохранительных органах около пяти лет, у него осталась жена и маленькая дочь.

    Через несколько часов после нападения преступников удалось задержать. Ими оказались ранее судимые мужчины от 25 до 30 лет. Все они дали признательные показания и вскоре были арестованы. Следствие длилось около полутора лет.

    В итоге суд вынес следующий вердикт: одного из братьев Бойко приговорили к 14 годам лишения свободы, а другого — к 21. Кроме того, Власов получил 13 лет строгого режима, а Попов — шесть лет общего. Еще одному члену банды Сазонову дали пожизненное наказания.


    Ранее сообщалось, что в Петрозаводске мужчина напал на сотрудника полиции при задержании.