• Мосгорсуд оспорил законность обыска у бывших заместителей мэра Сочи

    Мосгорсуд отменил постановления Басманного суда Москвы от 19 октября о законности обыска в квартирах бывшего первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и его предшественника экс-вице-мэра Анатолия Рыкова. Дело направлено на новое рассмотрение. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Жена Сергея Юрина на заседании в Мосгорсуде сообщила, что при обыске правоохранители изъяли личные вещи, украшения и электронные гаджеты. Адвокаты Юрина и Рыкова указывали на ряд нарушений при обысках. В частности, Басманный суд рассмотрел материал СК без подписи следователя, а также при обыске был составлен протокол на одну квартиру, но обыскали еще и соседнюю.

    Обыски в администрации Сочи прошли прошли в октябре. Тогда по подозрению в коррупции задержали первого вице-мэра Сергея Юрина, его предшественника Анатолия Рыкова, главу департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александра Иванова. Против чиновников возбудили уголовные дела.

    Кроме того, в октябре замглавы Сочи Ивана Бомбергера арестовали по делу о превышении должностных полномочий. По данному делу о коррупции арестовали экс-замначальника правового управления администрации Сочи, а ныне гендиректора ООО «Левис Империум» Андрея Левентюка, адвокатов Николая Гребенюка и Александра Литвинова, учредителя компании «Мануфактура-Юг» Игоря Строганова, а также директора МУП Сочи «Водоканал» Сергея Винарского, первого заммэра Мугдина Чермита и главу департамента архитектуры Владимира Малова.