• Монеты не хочешь? Цыган без пальца продал москвичу полумилионный клад

    Жителя Москвы обманули на 500 тысяч рублей. Неизвестный мужчина цыганской внешности предложил ему монеты, якобы откопанные на территории Подмосковья. Он согласился, но допустил одну ошибку. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.
    Монеты не хочешь? Цыган без пальца продал москвичу полумилионный клад
    Следующая новость

    В полицию обратился мужчина 1958 года рождения. Он рассказал, что 20 ноября на Проспекте мира его обманули на полмиллиона рублей. Дело было как в сказке: к нему подошел бородатый цыган, у которого не было указательного пальца на правой руке, и предложил купить старинные монеты, якобы откопанные в Московской области.

    Мужчину это предложение заинтересовало, и он согласился. Они обменялись телефонами и созвонились через час. Встречу назначили в том же месте. Далее мужчина отдал цыгану 500 тысяч рублей и получил 150 монет. Уже в ломбарде потерпевшему рассказали, что монеты поддельные.

    Мужчина не смог составить фоторобот, потому что ему стало плохо. Проводится проверка.


    Цыгане не остались в стороне от моды на стремительно развивающуюся криптовалюту и начали продавать поддельные биткоины. Одним из первых покупателей стал житель города Обнинска. Мужчина купил два биткоина у цыган, которые торговали возле местного универмага. 

    Следующая новость