• 10 июня 2019, 00:47

    Момент сразу после перестрелки в Уфе попал на видео

    Очевидцы прислали «360» видеозапись с автовокзала в Уфе. На кадрах видно, как находящаяся в шоке пострадавшая девушка сидит на лавочке и держится за бок, откуда идет кровь. Позднее очевидцы увидели и тело водителя Lada Priora.

    Вокруг пострадавшей девушки толпились люди. Одна из прохожих уложила ее на лавку, зажала рукой рану на боку. Проходящие мимо спрашивали друг у друга, есть ли чистые салфетки или какая-либо ткань, чтобы зажать рану, но ничего подходящего ни у кого не оказалось.

    «Там труп в машине», — произнес кто-то.

    Снимавшая видео девушка подошла к машине, издалека сняла сидевшего за рулем.

    «Погнали отсюда, давай», — слышно за кадром.

    О стрельбе возле Южного вокзала сообщили в полицию. Следственно-оперативная группа задержала подозреваемого, 25-летнего жителя Уфимского района. У него изъяли охотничье ружье.

    За рулем Lada Priora находился 25-летний житель Уфы. Рядом сидела его 24-летняя подруга, которую задело, по словам очевидцев, рикошетом. Первую помощь пострадавшей оказала одна их прохожих, оказавшаяся, по счастливой случайности, медиком.

    В СУ СК по Башкирии пояснили, что конфликт между мужчинами произошел «на бытовой почве». Подозреваемый задолжал денег и решил физически устранить кредитора. Против фигуранта возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц.