• 26 июля 2019, 09:49

    Молодой хоккеист умер из-за драки в баре

    Тамбовский хоккеист Никита Воропаев скончался после драки в баре. Последние две недели он находился в коме.

    Как сообщил «МК», драка произошла 13 июля в одном из баров Тамбовской области. Воропаев заступился за девушку, после чего началась словесная перепалка.

    Двое молодых людей вышли на улицу, где спортсмен получил несколько ударов по голове и потерял сознание. Через некоторые время он пришел в себя и смог добраться до дома, но там 27-летний Воропаев снова почувствовал себя плохо и родственники вызвали скорую.

    Хоккеиста экстренно госпитализировали. Его поместили в реанимацию, где он впал в кому. Медики диагностировали кровоизлияние в мозг и переломы черепных костей. Молодому человеку требовалась операция, для которой нужен был врач из Москвы. В течение двух недель родственники и близкие собирали необходимую сумму денег, но Никита Воропаев скончался 25 июля.

    После инцидента в кафе было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. На данный момент фигурантами дела стали двое местных жителей. Как пишет Life, после смерти спортсмена против нападавшего мужчины открыли дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».

    Никита Воропаев был нападающим «Авангарда» Ночной хоккейной лиги Тамбовской области.