• Молния попала в пассажирский лайнер над Сочи

    Борт авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, попал в зону грозового фронта. В фюзеляж самолета ударила молния. До сочинского аэропорта оставалось всего 35 километров. Экипаж благополучно посадил лайнер.
    Молния попала в пассажирский лайнер над Сочи

    Инцидент произошел 23 марта во время захода самолета на посадку. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом «360» сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи.

    Техники осмотрели самолет и не выявили никаких повреждений и неполадок в электронном бортовом оборудовании. В сочинской воздушной гавани сейчас работает специальная комиссия.

    Лайнер допустили до вылета — он отправился в аэропорт базирования без пассажиров.

    Люди, которые должны были вылететь из Сочи в Москву на этом самолете, получили места на другом рейсе. На данный момент международный аэропорт в Сочи работает в штатном режиме. Никаких изменений в расписание рейсов в связи с происшествием внесено не было.

    «Победа» также подтвердила, что молния попала в самолет авиакомпании. Как сообщило агентство Ura.ru, в пресс-службе перевозчика сообщили, что подобный инцидент не представляет угрозу для современного самолета. Сейчас на борту ведутся технические работы.