• «Моя собака, что хочу, то и делаю»: резчик металла из Подмосковья отрезал собаке уши и хвост

    Житель Средней Азии отрезал уши и купировал хвост собаке, живущей на территории строительной компании, расположенной на северо‐востоке Московской области. О деталях зверского преступления телеканалу «360» рассказала зоозащитница Светлана Ильинская.
    «Моя собака, что хочу, то и делаю»: резчик металла из Подмосковья отрезал собаке уши и хвост
    Следующая новость

    О жесткости резчика по стеклу и металлу зоозащитнице сообщил другой сотрудник строительной компании. По его словам, этот случай произошел у них на работе.

    «Мужчина сделал это садистским образом, ножом он отрезал хвост посередине, криво отрезал уши. По словам, сотрудников, собака долго болела. При этом садист и не думал скрывать свой поступок. Он говорит, моя собака, что хочу, то и делаю с ней», — передала слова очевидца Ильинская.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3068_11.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам сотрудников компании, раны зажили, однако ветеринару животное так и не показали.

    Сейчас, по словам Светланы, российское законодательство устроено так что, зачастую, привлечение к ответственности живодеров не приводят ни к чему. Однако проблема, по ее словам, не сколько в заведении уголовного дела, сколько в дальнейшей судьбе животного. Собака до сих пор находится на территории строительной компании.

    «Вопрос в том, как помочь собаке. Может найдутся люди, которые возьмут в добрые руки. Сейчас она находится в плохих руках и ей грозит опасность», — сообщила Светлана Ильинская.


    Случаи садистского обращения с животными случаются очень часто в России. Ранее на Новосходненском шоссе жители обнаружили растерзанное тело собаки. Животное привязали к плите и отдали на растерзание двум‐трем бойцовским псам. По словам очевидца, собаку умышленно привязали к плите. Это видно невооруженным глазом: передняя часть собаки привязана за лапу на веревку, задняя часть собаки находится в пяти-шести метрах.

    Следующая новость