• 19 июня 2019, 11:24

    Многодетная уральская семья выжила в пожаре благодаря собаке

    Собака спасла своих хозяев от смерти в огне. Родители и их четверо детей проснулись, когда пламя уже охватило дом. Овчарка разбудила их громким лаем и «стуком» в окно.
    Многодетная уральская семья выжила в пожаре благодаря собаке

    Возгорание в частном доме по улице 1-й Набережной в Каменск-Уральском произошло рано утром 19 июня, около 04:07 по местному времени. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

    Предварительно установлено, что сначала вспыхнули надворные постройки. С них пожар перекинулся на жилой дом, где находилась многодетная семья. Собачий лай вынудил их проснуться. Люди выбежали из здания и сообщили о ЧП спасателям.

    Многодетная уральская семья выжила в пожаре благодаря собаке | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

    «Благодаря реакции четвероногого питомца люди при пожаре не пострадали», — заметили в МЧС, добавив, что речь идет о среднеазиатской овчарке. С места происшествия спаситель семьи убежал. Пока местонахождение собаки не известно.

    По данным спасателей, пожар на площади в 230 квадратных метров потушили через полчаса. Еще два с половиной ушло на проливку и разбор конструкций. Работа пожарных была осложнена тем, что источники воды располагались далеко. Ее подвозили от гидранта, находившегося в полутора километрах от места возгорания. С пламенем боролись восемь единиц техники и более 20 человек личного состава МЧС.

    Погорельцы вместе с детьми находятся в местном санатории, куда их разместила администрация муниципального образования.