• 08 сентября 2018, 21:37

    Младшую сестру Хачатурян перевели в психиатрическую лечебницу СИЗО

    Мария Хачатурян, младшая из трех сестер, которых обвиняют в убийстве собственного отца находится в психиатрической лечебнице московского следственного изолятора № 2. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной палаты Ивана Мельникова.
    Младшую сестру Хачатурян перевели в психиатрическую лечебницу СИЗО

    Он не исключил, что это связано с обследованием ее психического состояния, которое потребуется для проведения экспертизы.

    Мельников подчеркнул, что вместе с Марией в камере находится совершеннолетняя женщина. Перед переходом в больничное крыло девушка взяла все необходимые вещи. С ней уже побеседовал психолог и пока она будет находится под наблюдением специалистов.

    Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий сообщил, что младшую сестру Хачатурян признали невменяемой на основании проведенной экспертизы.

    Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля. По подозрению в его убийстве следователи задержали трех его дочерей. Девушки заявили, что отец на протяжении нескольких лет насиловал их и всячески издевался. После предъявления сестрам обвинения в убийстве суд постановил отправить их под стражу. По словам адвокатов, представляющих интересы девушек, сейчас с ними работают психологи. Кроме того, защитники предложили вариант, чтобы обвиняемые в убийстве отца сестры прошли проверку на полиграфе.