facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 09:05

    Митинг обманутых дольщиков компании «Реставрация» прошел в Красноярске

    В Красноярске региональное Министерство строительства приостановило деятельность компании «Реставрация», так как у организации большие финансовые проблемы. Дольщики не довольны сложившейся ситуацией и вышли на митинг. Корреспондент «360» узнал подробности.

    Митинг обманутых дольщиков компании «Реставрация» прошел в Красноярске

    Примерно в 12:00 (по местному времени) на улицу Светлова, 31 вышло около 500 человек. Ими оказались обманутые дольщики компании «Реставрация», чьи дома в комплексе «Фестиваль» в Солнечном и в комплексе «Эдельвейсе» в Студгородке не достроены.

    Обманутые люди понимают, что могут остаться ни с чем, поэтому вышли на митинг для выражения своей гражданской позиции. Также они приняли решение направить письмо Владимиру Путину с прошением о рассмотрении их дела. Также дольщики организовали охрану на стройки, так как компания в скором времени перестанет предоставлять безопасность незавершенным стройкам. Туда будут входить люди из инициативных групп.

    Стоит отметить, что деятельность «Реставрации» заинтересовала прокуратуру и ФСБ.Там уже прошли обыски. Из офиса компании забрали часть документов для ознакомления. Руководство фирмы уже вызвали в Минстрой РФ. В ведомстве слушали их отчет о данной ситуации. Результатом встречи стало заявление в федеральный «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Представители организации отправят своих аудиторов в Красноярск для проверки деятельности «Реставрации».