• 10 августа 2019, 05:46

    Минздрав сообщил о новом нападении на «скорую» в Дагестане

    Третье за месяц нападение на машину скорой помощи произошло в Дагестане. Об этом сообщил региональный Минздрав на своей странице в Instagram.

    По информации ведомства, водитель «скорой», ехавшей на вызов к ребенку, остановился на переулке в пригороде Махачкалы для того, чтобы уточнить адрес дома, откуда поступил вызов. В этот момент сзади подъехала «Газель». Водитель машины стал сигналить и оскорблять врачей.

    «На просьбу проявить понимание, агрессивный мужчина избил водителя „скорой“ и скрылся с места происшествия», — сказано в сообщении.

    Несмотря на это скорая помощь все же нашла нужный дом и доставила ребенка, нуждавшегося в помощи, в больницу. Только после этого пострадавшего водителя госпитализировали в отделение нейрохирургии с множественными ушибами, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Злоумышленника задержали по горячим следам, указали в ведомстве.

    Как подчеркнули в Минздраве, этот случай стал третьим за последний месяц, когда врачи скорой помощи подверглись нападению.