• Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении SSJ в Шереметьево

    Одного из пострадавших после жесткой посадки самолета SSJ100 в аэропорту Шереметьево выпишут уже в понедельник, 13 мая. Он проходил лечение в клинике Федерального медико-биологического агентства. Врачи оценили его состояние как удовлетворительное.
    Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении SSJ в Шереметьево

    В тяжелом состоянии находятся два человека. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

    Находящаяся в НИИ имени Склифосовского пациентка в тяжелом, но стабильном состоянии. Она находится в сознании. Состояние еще четырех пострадавших, которые восстанавливаются в этом же лечебном учреждении, медики оценили как средней тяжести, но близкое к удовлетворительному. Все четверо — члены экипажа сгоревшего самолета.

    Еще четыре пострадавших в авиакатастрофе 5 мая находятся в НИИ имени Вишневского. Один из них в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней тяжести.

    Самолет Sukhoi Superjet 100, который вылетел из Шереметьево в Мурманск 5 мая, экстренно вернулся в аэропорт отправления. Он совершил жесткую посадку, в ходе которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

    Следственный комитет заявил, что из 78 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погиб 41 человек. В ходе проведенных экспертиз удалось установить личности 40 жертв. Последнего погибшего — гражданина США — пока идентифицировать не удалось.

    Следователи рассматривают несколько версий причин трагедии. Сотрудники ведомства выделили возможное отсутствие нужной квалификации у пилотов и проводивших технический осмотр лайнера специалистов, отказ оборудования и метеоусловия.