• Более 30 человек обратились к медикам из-за жесткой посадки Ан‐24

    Ситуацию с пострадавшим при жесткой посадке Ан-24 в Бурятии контролируют в Минздраве РФ. Региональное ведомство докладывает о ситуации каждые три часа. За медпомощью уже обратился 31 человек.
    Более 30 человек обратились к медикам из-за жесткой посадки Ан‐24

    Состояние пассажиров Ан-24 авиакомпании «Ангара», который сгорел в аэропорту Нижнеангарска, «360» уточнили в пресс-службе бурятского министерства здравоохранения.

    «Из 43 трех пассажиров за медицинской помощью обратился 31 человек, четверо госпитализированы. У всех травмы средней степени тяжести. Их жизни вне опасности», — заметили в ведомстве.

    В больнице на данный момент находятся 13-летние мальчик и девочка, женщина 50 лет и мужчина 1970 года рождения. Первому медики диагностировали ушибы и ссадины. У второй — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга средней степени. Женщина в результате аварийной посадки получила перелом предплечья, мужчина — травму коленного сустава.

    Всех остальных пассажиров после медицинского осмотра отпустили. С людьми работают психологи, предоставленные средней школой Нижнеангарска и самим поселком.

    В бурятском Минздраве добавили, что бортом санитарной авиации из Улан-Удэ были также доставлены клинический психолог, реаниматолог и анестезиолог.

    «По результатам обследований медицинская эвакуация [пострадавшим] не требуется», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

    Сейчас медики находятся на связи с профильными специалистами республиканской больницы. Они уже дали соответствующие рекомендации и будут и впредь консультировать врачей, которые работают на месте случившегося.

    Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска из-за отказа одного из двигателей. Самолет съехал со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибли два члена экипажа.