• 17 сентября 2018, 12:49

    Минобороны представило аудио с доказательством причастности Украины к крушению MH17

    Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге ведомства заявил о причастности Украины к крушению малайзийского Boeing и манипулировании следствием. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Минобороны представило аудио с доказательством причастности Украины к крушению MH17

    В подтверждение своих слов Конашенков предоставил аудиозапись, на которой слышны переговоры украинских военных. По данным фоноскопического исследования, один из голосов принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку. Он возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду до 2015 года, РЛС которой контролировали воздушное пространство над Донбассом. Сама беседа произошла в 2016 году, перед учениями в Одесской области.

    «Возьми этого руководителя и скажи: „Если будет вот так, возьмем и *** еще один малайзийский Boeing, и все будет ***“. Так и говори, по-другому не надо», — слышна речь Гринчака на записи.

    Конашенков подчеркнул, что Руслан Гринчак был достоверно информирован о состоянии дел в воздушном пространстве над Донбассом.

    «В этом случае произнесенная им фраза о возможности „сбить еще один малайзийский ‚Боинг‘“ прямо указывает на причастность ВСУ», — заключил официальный представитель Минобороны РФ.

    Ранее он отметил, что существуют доказательства, которые делают несостоятельными данные о якобы причастности российского «Бука» к крушению Boeing-777 на Украине.