• 18 сентября 2018, 17:17

    Минобороны раскрыло цель последнего полета Ил‐20

    Российский самолет Ил-20, сбитый над Средиземным морем, занимался сбором разведданных о беспилотниках боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом «Интерфаксу» заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
    Минобороны раскрыло цель последнего полета Ил‐20

    Глава оборонного ведомства рассказал, что российский самолет-разведчик Ил-20 выполнял задание по сбору данных о местах хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов сирийских боевиков.

    «(Ил-20 — прим. „360“) выполнял разведзадание как раз по идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии», — сказал Шойгу.

    Также он подчеркнул, что Израиль предупредил РФ об ударе по Сирии ровно за минуту до того, как был нанесен удар. Это очень поздно, отметил Шойгу.

    «Израильская авиация без предупреждения — если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара — предупредила, уведомила нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен», — пояснил министр обороны.

    Также он в очередной раз подчеркнул, что Ил-20 был сбит «в результате ответных действий на атаку израильской авиации сирийских систем ПВО».

    Во время телефонного разговора с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом министр обороны России Сергей Шойгу также возложил ответственность за гибель самолета и 15 российских военных на израильскую сторону.

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились до 15 октября создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции Идлиб. Позже Путин объявил, что трагедия с Ил-20 никак не повлияет на достигнутые ранее договоренности, так как они «судьбоносны» в первую очередь для Сирии.