• 18 сентября 2018, 11:57

    Минобороны показало, как ВВС Израиля подставили под удар Ил‐20

    Российское оборонное ведомство на брифинге предъявило изображение, на котором схематично показаны траектории движения сбитого Ил-20, принадлежащего ВС РФ, и израильского F-16.
    Минобороны показало, как ВВС Израиля подставили под удар Ил‐20 | Изображение 1

    «Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для воздушных судов, находящихся в этом районе», — заявили в Минобороны.

    Минобороны показало, как ВВС Израиля подставили под удар Ил‐20 | Изображение 2

    Ранее в ведомстве заявили, что израильские летчики подставили российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими под удар средств ПВО Сирии. Ил-20 был сбит сирийской ракетой комплекса С-200. Израильские истребители намеренно создали опасную ситуацию, завили в Минобороны. При этом страна не предупредила российскую группу о готовящейся операции в Латакии.

    Известно, что Израиль сообщил России об атаках в Сирии за минуту до начала операции. За такой период сбитый российский самолет Ил-20 не удалось бы увести в безопасную зону, уверены в оборонном ведомстве.

    Российское Министерство обороны расценило эти действия как враждебные и провокационные и оставило за собой право на адекватный ответ израильским ВВС.