• Минобороны назвало провокацией публикацию видео с якобы издевательствами над Шамсутдиновым

    Видеозапись с якобы издевательствами над срочником Рамилем Шамсутдиновым, который застрелил своих сослуживцев, возмутила Минобороны. В ведомстве назвали этот ролик грубейшей провокацией.
    Минобороны назвало провокацией публикацию видео с якобы издевательствами над Шамсутдиновым

    «Распространенная интернет-изданием „Лента.Ру“ якобы видеозапись „издевательств“ в воинской части является грубейшей провокацией редакции», — приводит «Интерфакс» текст сообщения Министерства обороны.

    В ведомстве отметили, что на кадрах запечатлено неизвестное помещение и действия лиц, которые не имеют отношения к армии и происшествию в Забайкальском крае 25 октября.

    Само издание разместило на своем сайте сообщение, что видеозапись оказалась 2016 года и не имела отношения к солдату-срочнику.

    25 октября в части 54160 в Забайкальском крае солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Он убил восемь человек: двух офицеров и шесть солдат. Еще два человека находятся сейчас в тяжелом состоянии.Читинский гарнизонный военный суд арестовал устроившего стрельбу Шамсутдинова. По факту происшествия завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

    Все обстоятельства случившегося сейчас изучают сотрудники Следственного комитета и специальная комиссия Министерства обороны. Максимальное наказание, которое грозит солдату, — пожизненное лишение свободы. В военном ведомстве предположили, что причиной массового расстрела мог стать нервный срыв из-за личных обстоятельств, не связанных со службой.