• 06 ноября 2018, 07:22

    Министр Скворцова уволила скандального ректора Красноярского медуниверситета

    Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ об увольнении ректора Красноярского государственного медицинского университета имени профессора Войно-Ясенецкого. Против Ивана Артюхова было возбуждено уголовное дело о растрате.
    Министр Скворцова уволила скандального ректора Красноярского медуниверситета

    Уголовное дело против ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова и проректора вуза Бориса Краснопеева в конце сентября 2018 года возбудил главк краевого МВД. В рабочих кабинетах Артюхова и Краснопеева и по местам их жительства прошли обыски, где полицейские совместно с УФСБ изъяли необходимую для следствия документацию.

    Дело о коррупции связано с ремонтными работами в главном корпусе вуза. В 2011 году из бюджета Красноярского медуниверситета были оплачены реконструкция и капитальный ремонт корпуса № 1. Работы были выполнены и здание ввели в эксплуатацию. По версии следствия, спустя пять лет, в феврале 2016 года Артюхов с Краснопеевым заключили договор на те же самые работы по реконструкции и незаконно присвоили крупную сумму денег.

    Министр Скворцова уволила скандального ректора Красноярского медуниверситета | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    61-летний Иван Артюхов возглавил Красноярский медицинский университет в 2004 году и спустя 13 лет был прозван в социальных сетях «патентованным региональным бароном с мощной системой номенклатурных связей» после того, как стал самым богатым ректором Красноярского края.