• 05 ноября 2018, 15:20

    Минчанин отрубил палец назло продавцу. Видео

    Житель Минска обратился в салон сотовой связи с намерением приобрести в рассрочку телефон. Когда ему отказали, 40-летний безработный отрезал себе палец и бросил обрубок в отказавшего ему в покупке сотрудника, сообщили в милиции Минска.

    Происшествие случилось в минском торговом центре по улице Кальварийская, сообщили белорусские правоохранители. Когда к консультанту обратился покупатель с просьбой продать ему в рассрочку телефон, оказалось, что у него есть непогашенные финансовые обязательства перед организацией. Мужчина на месте погасил все долги. Это ему не помогло: служба безопасности продавца не пропустила заявку, распорядившись отказать мужчине в любых кредитных операциях.

    Огорченный мужчина направился в торговый зал продуктового магазина по соседству. Здесь он отыскал кухонный нож, распаковал его и нанес удар по собственному мизинцу. С отрезанной фалангой пальца покупатель вернулся в салон связи и бросил обрубок в лицо сотруднице салона, которая перед тем отказала в рассрочке.

    Как позже пояснил оперативникам членовредитель, так он отомстил за отказ продать ему телефон. Мол, если бы он знал, что ему откажут в кредите, он бы и прошлые долги не погашал.

    Мужчину госпитализировали. Медики установили, что он находится в состоянии наркотического опьянения. В результате разбирательства оказалось, что пострадавший недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за незаконный оборот наркотиков. Ранее он привлекался к ответственности за многочисленные кражи.