facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 22:41

    МИД России рассказал о состоянии пострадавших в Таджикистане альпинистов

    Трое альпинистов продолжают находиться в реанимационном отделении одной из больниц Душанбе. Они попали туда после жесткой посадки вертолета в горах Восточного Памира. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

    МИД России рассказал о состоянии пострадавших в Таджикистане альпинистов

    В реанимации клиники «Истиклол» города Душанбе двое пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии. Состояние третьего врачи оценивают как средней степени тяжести.

    «У всех пострадавших прослеживается положительная динамика, они быстро идут на поправку», — сообщает МИД РФ, ссылаясь на слова врачей.

    Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в горах на территории Таджикистана 12 августа. Находящиеся внутри альпинисты ранее совершили восхождение на пик Исмоили Сомони и возвращались в базовый лагерь. На борту находились три члена экипажа, испанец, белорус и 13 граждан России. Два пилота и трое российских альпинистов погибли.

    В МИД России рассказали о состоянии пострадавших в Таджикистане альпинистов. Их тела были доставлены в Москву 17 августа. Тем же рейсом авиакомпании «Сомон Эйр» прибыли в столицу некоторые пострадавшие альпинисты, которые больше не нуждались в срочной медицинской помощи.