• Ми‐8 упал в Тверской области при облете трубопровода

    Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку 8 ноября в Жаровском районе Тверской области, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на МЧС региона. По некоторым сведениям, борт летел из Ржева в Андреаполь.
    Следующая новость

    На борту аварийно приземлившейся винтокрылой машины находились четыре человека. Они все живы.

    «Поступило сообщение от пилота, совершившего жесткую посадку на вертолете Ми-8. По предварительным данным, на борту находилось четыре человека. Погибших, по словам заявителя, нет. Также, по его словам, [в вертолете] зажат бортмеханик», — уточнили в МЧС.

    Спасатели рассказали, что принадлежащий авиакомпании «Баркол» вертолет облетал магистральный трубопровод. Борт направлялся из Смоленской области в Тверскую.

    «Производился мониторинг газопровода. Летели из Духовщины Смоленской области в Андреаполь Тверской области. Последний раз пилот выходил на связь в поселке Озерный Смоленской области», — добавили в главке.

    Это не первое воздушное происшествие, которое случилось 8 ноября. Ранее стало известно, что в Архангельской области совершил жесткую посадку биплан Ан-2. На борту самолета находились 11 пассажиров, в том числе один ребенок. Предварительной причиной катастрофы названо обледенение.

    На место приземления Ан-2 уже отправлены спасатели. Первую помощь находившимся на борту пострадавшим оказал медик, который был среди пассажиров. Сведений о погибших не поступало.

    Следующая новость