facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 13:22

    Место обрушения стены дома в Саратове практически расчищено

    Завал от обрушившейся стены дома в Саратове практически расчищен, выполнено 90% работ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление МЧС.

    Для проведения работ спасателям пришлось работать в три смены, а также отключить электричество и газ. Сотрудники МЧС приняли решение разгребать завалы в ручную для снижения риска травмирования пострадавших, в случае, если они окажутся под грудой стройматериалов. В ликвидации последствий ЧС принимают участие 268 человек и 40 единиц техники.

    Для обеспечения порядка и предотвращения фактов мародерства на месте дежурят сотрудники полиции. На время проведения работ по расчистке жильцов расселили в гостиницах.

    Часть стены жилой многоэтажки на проспекте Строителей обвалилась в Саратове 7 мая. Обрушение произошло с первого по пятый этажи в районе санузлов. Пострадавших в результате ЧП нет.


    Жильцы пятиэтажного жилого дома в Саратове, где накануне обрушилась кирпичная кладка угла здания, не стали подавать в прокуратуру жалобы на состояние дома.