facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 06:45

    Местные жители нашли пропавшую четыре дня назад лодку на Байкале. Рыбаков в ней не было

    Местные жители нашли лодку «Обь», пропавшую в ночь на 12 октября во время шторма на юге Байкала в Иркутской области. Трех рыбаков, которые изначально находились на борту, в ней не было, сообщил «Интерфакс Сибирь».

    «Лодку обнаружили в километре от поселка Шарыжалгай. Она была перевернута и затоплена по самый киль. Судьба рыбаков неизвестна. На место на катерах выдвинулись спасатели из Листвянки и Слюдянки», — цитирует агентство сообщение пресс-службы регионального ГУ МЧС.

    Чтобы убедиться, что найденное судно — именно та лодка, которая пропала четыре дня назад, его транспортировали в поселок Листвянка. По словам спасателей, бортовые номера на нем совпадают с номерами исчезнувшего судна. В лодке нашли три спасательных жилета, рыболовные снасти и личные вещи пропавших рыбаков.

    «Можно предположить, что лодка была практически мгновенно перевернута внезапно ударившей волной или сильным порывом ветра», — пояснили в ведомстве.

    Лодку «Обь» с тремя рыбаками на борту — жителями поселков Листвянка и Большая речка Иркутской области — начали искать 12 октября. Известно, что за день до этого, около 22:00 по местному времени, мужчины выехали на рыбалку и должны были вернуться до 05:00. Ночью на Байкале поднялся сильный северо-западный ветер — 12-15 метров в секунду. В поисках пропавших рыбаков задействовано несколько катеров и вертолет Ми-8.