facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 14:26

    Московская полиция обнаружила у местного программиста арсенал оружия

    В квартире у 32‐летнего программиста, сотрудника онкологического центра имени Блохина, полиция обнаружила целый арсенал огнестрельного оружия: револьвер, несколько пистолетов, глушитель и затвор от автомата. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Правоохранители рассказали, что у программиста нашли пистолет "ТТ", револьвер, переделанный из сигнального в боевой, пистолет, переделанный из газового в боевой, глушитель к пистолету "ТТ" а также газовую раму с поршнем и затвором от автомата Калашникова — основную часть огнестрельного оружия.

    Все опасные предметы были описаны и изъяты. Правоохранители возбудили уголовное дело. Программисту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


    В Оренбурге правоохранители задержали одновременно более 30 человек в одном из городских кафе. Полиции поступила игнфломация, что собравшиеся за столом мужчины все как один вооружены. В результате спецоперации было изъято около 10 единиц огнестрельного и травматического оружия, а также боеприпасы.