• 05 сентября 2018, 14:18

    «Месть рыбной мафии» или совпадение: в Югре сожгли имущество двух сотрудников рыбохраны

    Дом, баню, гараж и автомобиль сотрудников рыбохраны Ханты-Мансийского автономного округа сожгли неизвестные через несколько дней после проведенной ими «операции» по выявлению мест реализации незаконно добытых осетров. Материальный ущерб составил более трех миллионов рублей. Моральный — подсчитать не удастся никогда: в доме находились родители, жена и дети одного из инспекторов, и только чудом они остались живы. Об этом сообщили на официальном сайте Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ХМАО.
    «Месть рыбной мафии» или совпадение: в Югре сожгли имущество двух сотрудников рыбохраны

    Известно, что инспектор В. Лосев был переведен в Нижневартовскую рыбохрану из Сургута. Здесь его сразу назначили ответственным за организацию работы в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

    29 августа при проверке на Центральном рынке Нижневартовска он обнаружил большое количество свежемороженой и копченой сибирской стерляди без документов, подтверждающих законность ее добычи. В результате всю рыбу изъяли вызванные на место сотрудники полиции.

    Спустя несколько дней неизвестные подожгли автомобиль Лосева стоимостью два миллиона рублей.

    «Месть рыбной мафии» или совпадение: в Югре сожгли имущество двух сотрудников рыбохраны | Изображение 1
    Источник фото: http://noturfish.ru

    Еще через несколько дней вернувшийся домой коллега Лосева, И.Матаев, который также был вместе с ним 29 августа на Центральном рынке и изымал рыбу у торговцев, обнаружил сгоревшими свои дом, баню и гараж. Злоумышленников не остановил даже тот факт, что в жилище находились люди. В результате отец инспектора получил ожоги второй степени. Мать, жена и пятилетняя дочь не пострадали. Ущерб Матаев оценил в один миллион рублей.

    «Месть рыбной мафии» или совпадение: в Югре сожгли имущество двух сотрудников рыбохраны | Изображение 2
    Источник фото: http://noturfish.ru
    «Месть рыбной мафии» или совпадение: в Югре сожгли имущество двух сотрудников рыбохраны | Изображение 3
    Источник фото: http://noturfish.ru

    «Месть рыбной мафии» или совпадение: в Югре сожгли имущество двух сотрудников рыбохраны | Изображение 4
    Источник фото: http://noturfish.ru

    В ведомстве произошедшее назвали «местью рыбной мафии». Таким образом, сотрудники Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ХМАО заподозрили связь между поджогами. Они подозревают, что все они организованы людьми, причастными к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб на территории региона. А цель злоумышленников — запугать должностных лиц Росрыболовства и членов их семей.

    Как уточняет РИА «Новости», Лосев обратился в полицию города Мегион, сообщив о возгорании своего автомобиля. Прибывшие на место происшествия пожарные подтвердили факт поджога. «В настоящее время устанавливается сумма ущерба, будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об умышленном уничтожении имущества», — рассказал представитель УМВД. Он уточнил, что Матаев также написал заявление в полицию. Правоохранителям предстоит выяснить, можно ли их объединить в одно производство.