• Меры безопасности на воде усилят после утопления семи человек в Лене

    В Якутии намерены принять дополнительные меры безопасности на водных объектах после гибели семи человек на реке Лене. Следователи возбудили уголовное дело.
    Меры безопасности на воде усилят после утопления семи человек в Лене

    Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников на совещании комиссии по ЧС объявил, что в республике будут приняты дополнительные меры безопасности на водных объектах. На совещании он отчитался о сокращении смертности на воде, но заявил, что после трагедии нужно активизировать профилактические рейды МЧС, ГИМС, администраций на местах.

    «Выезжать, смотреть, предупреждать!» — цитирует РИА «Новости» Колодезникова.

    По его словам, в 2014 году в республике на воде погибли 140 человек, в прошлом году — 74. С 1 июня по 1 июля в республике был объявлен месячник безопасности на водных объектах.

    Следователи завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам после смерти людей во время купания на несанкционированном пляже. По данным следствия, сначала утонули трое детей в возрасте четырех, пяти и семи лет. Четверо мужчин погибли, пытаясь спасти их.

    «В связи с наличием большого количества жертв произошедшего для проведения следственных действий, осуществление которых не представляется возможным в рамках доследственной проверки, возбуждено уголовное дело. Для расследования создана следственно-оперативная группа из четырех следователей», — говорится в сообщении СК.

    Трое детей и четверо мужчин погибли 15 июля во время купания на несанкционированном пляже возле острова Понамарев в Якутске. Всего там находились 11 человек.