facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 07:21

    Мэр Шарыпово обиделась на местного журналиста и запросила для него уголовное дело

    Мэр города Шарыпово (Красноярский край) пожаловалась на местного журналиста в ГИБДД за то, что тот перевел бабушку через дорогу в неположенном месте. В ответ представитель СМИ обвинил ее в безделье. Сейчас глава населенного пункта Наталья Петровская просит возбудить уголовное дело в отношении мужчины. Корреспондент «360» узнал подробности.

    Мэр Шарыпово обиделась на местного журналиста и запросила для него уголовное дело

    24 июля 2018 года в эфире телеканала «Шанс» (частная, независимая телекомпания) вышел выпуск программы «Инвалид-колясочник спешит на прием к главе города». Тема передачи была посвящена ремонтным работам на дороге в районе парка «Победы» и Шарыповской городской больницы во втором микрорайоне. Около медицинского заведения перенесли пешеходный переход. Во время съемок одна из местных жительниц, пенсионерка, отказалась переходить проезжую часть в новом месте, поэтому журналист Денис Волков в кадре перевел бабушку на противоположную сторону. С этого и начался конфликт между журналистом и мэром.

    Глава города Наталья Петровская написала на мужчину заявление и обвинила его в двух злодеяниях: перевел пожилую женщину через дорогу в неположенном месте и подверг жизнь пожилого человека опасности. В связи с этим представителя СМИ пригласили в отдел ГИБДД. Мужчину признали виновным в административном правонарушении и выписали ему предупреждение.

    Шокированный журналист записал видеообращение к горожанам. В нем он изложил всю суть ситуации, а после задался вопросом: неужели мэру и ее заместителям больше нечем заняться. Ролик Денис выложил в социальной сети «Одноклассники».

    На данный момент Петровская обратилась в полицию и попросила возбудить уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

    Пресс-секретарь администрации города Шарыпово Ирина Могилюк назвала обращение мэра в полицию вполне нормальным и логичным.

    «Глава города пошла единственным правильным и законным путем. Она обратилась в суд. Оскорбление было. Журналист называет женщину в два раза старше его на „ты“ и позволяет себе нецензурную лексику, также он должен был понимать, что обращается к человеку, который находится на руководящей должности», — рассказала Могилюк.

    Сам журналист находится в шоке от количества претензий в свою сторону, так как в заявлении не было указано ни объяснений, ни пояснений.

    «Я не оскорблял никого. Маты были междометиями в моей речи. Я просто не воспитан, так как рос без родителей, а за невоспитанность в нашем государстве не сажают, если я не путаю», — объяснил Денис.

    Коллеги Волкова обратились к мэру и попросили ее «заниматься своей работой, а именно готовить Шарыпово к зиме».

    Стоит отметить, что 4 октября прошел суд по другому делу («Защита деловой репутации») между сторонами конфликта. Журналист не явился на него. Вместо Волкова присутствовал его адвокат. Заседание перенесли на 23 ноября.