facebook_pixel
  • 30 ноября 2018, 15:17

    Мэр Дербента уволил заведующую детским садом за избиение воспитанника

    Мэр Дербента Хизри Абакаров во время проверки после нескольких скандальных случаев с поборами в образовательных и дошкольных учреждениях посещал школы и детсады региона и случайно узнал, что в одном из детсадов избили ребенка. В результате заведующая садика лишилась работы. Подробности узнал корреспондент «360».

    Главе города об избиении рассказала мама пострадавшего. По словам женщины, с ее ребенком жестоко обращались в садике. Малыш долгое время боялся рассказать о побоях и признался только тогда, когда мама заметила на его теле гематомы и признаки удушья. Женщина обратилась в полицию и сразу перевела запуганного ребенка детский сад.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/21017_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B01.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Против воспитательницы возбудили уголовное дело, но через несколько дней к маме ребенка приехал следователь и предложил взятку в 100 тысяч рублей за то, чтобы она забрала заявление. Женщина отказалась. Тогда уголовное дело переквалифицировали в административное, а воспитатель отделалась штрафом в пять тысяч рублей. Суд состоялся без мамы ребенка, ее даже не предупредили о слушании. Воспитатель продолжала работать.

    По словам женщины, родители других детей рассказали, что в детсаду проводили собрание. Людей предупредили, чтобы все молчали, запугивая, что к детям будут плохо относиться.

    Накануне в детский сад приехал Хизри Абакаров.

    «Вчера, когда глава Дербента туда пришел, она (воспитатель) увидела меня и побежала. На ходу одевались. Глава сказал, чтобы их догнали и привели. Убегали воспитательница, которая била ребенка, и бывшая заведующая (бабушка нынешней). Я очень благодарна главе, что он, наконец, поставил всех на свои места, все получили по заслугам», — рассказала «360» мать пострадавшего ребенка.

    Хизри Абакаров прямо на месте заставил заведующую написать заявление на увольнение по собственному желанию.

    «Моя задача как главы Дербента — выявить, все ли работники образования компетентны и готовы работать на этих позициях. 85% городского бюджета тратим на образование, и я хочу, чтобы эти деньги шли во благо, и никто не воровал. В конце декабря у руководителей школ и детских садов заканчиваются контракты, до этого времени я проверю всех. Уже пять руководителей детских садов подтвердили свою компетентность и продолжат работать, есть и недобросовестные, которых я попросил уйти, и на их место мы найдем хороших людей и грамотных работников», — заключил Абакаров.