facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 12:48

    Почетный гражданин Анапы и часты гость на Кубани. Краснодарский край выразил соболезнования близким Иосифа Кобзона.

    Краснодарский край скорбит в связи со смертью эстрадного певца Иосифа Кобзона. Артист часто приезжал на Кубань: принимал активное участие в культурной жизни региона, устраивал фестивали, песни и конкурсы, всегда помогал другим исполнителям. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.
    Почетный гражданин Анапы и часты гость на Кубани. Краснодарский край выразил соболезнования близким Иосифа Кобзона.

    «Мы потеряли не просто любимого артиста — от нас ушел человек великой судьбы, целая эпоха. Всю свою жизнь он посвятил сохранению отечественной культуры, народных традиций, укреплению нравственности и духовности. Его песни, его неподражаемый голос стали эталоном певческого искусства», — написал в Telegram губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

    Глава Анапы Юрий Поляков и председатель Совета Леонид Кочетов также на остались в стороне и выразили соболезнования близким и родным эстрадного певца Иосифа Кобзона.

    «Иосифа Давыдовича связывали с Анапой многолетние дружеские отношения. Он активно участвовал в культурной жизни города, неоднократно выступал на общегородских праздниках и всероссийских фестивалях, проходивших на территории курорта. Он навсегда останется в истории города-курорта Анапа, в сердцах и благодарной памяти анапчан», — объяснили в администрации.

    Кроме того, певец был Почетным гражданином города-курорта.

    В администрации Геленджика пояснили, что в последнее время артист приезжал в город как Президент фестиваля юморы и эстрады «Москва-Транзит».

    «Иосиф Давыдович был частым гостем Геленджика. Народный артист не только оценивал участников конкурса, но и делился с ними своим богатым опытом, подсказывал, учил…», — сообщили в администрации.

    Иосиф Кобзон умер утром 30 августа. Он долго боролся с онкологическим заболеванием. Меньше недели назад стало известно, что певец впал в кому, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.