• 24 августа 2018, 10:28

    Менингит выявили у 56 жителей Хабаровского края

    Случаи заболевания менингитом продолжили фиксировать в Хабаровском крае. Уже 164 человека обратились к медикам с подозрением на энтеровирусы с 13 по 19 августа. У 44 из них есть симптомы серозного вирусного менингита. Об этом сообщило издание PROkhab.ru.
    Менингит выявили у 56 жителей Хабаровского края

    С подозрением на энтеровирусы и менингит к докторам обратилось 164 человека за неделю. Среди пострадавших — жители Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, а также районов имени Лазо, Хабаровского, Вяземского, Нанайского и Комсомольского. Число пострадавших уменьшилось на 32,8% по сравнению с предыдущей неделей.

    Всего в регионе зафиксировали 1 208 случаев подозрения на энтеровирусы с 28 мая. Из них у 184 человек — подозрение на серозный вирусный менингит. 66 жителей госпитализировали. Остальные находятся на амбулаторном лечении. Исследования подтвердили диагноз у 173 человек, у 56 из них обнаружили менингит. Тяжелой формы заболевания не выявлено.

    Краевое управление Роспотребнадзора и Минздрав Хабаровскоого края контролируют ситуацию с заболеваемостью. Профилактические мероприятия проводят в регионе. Организуют дезинфекцию и утренние фильтры для сотрудников и детей из дошкольных учреждений. Групповая заболеваемость не зафиксирована.

    Вдоль берегов Амура установлены таблички с надписью «купаться запрещено». Районные администрации вышли в рейды по местам массового отдыха людей у воды. Также сформировали запас медикаментов и дезинфицирующих средств в медучреждениях.