facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 11:38

    Медведь вышел из леса в деревню и задрал быка в Томской области

    Медведь вышел к людям в деревне Орехово (Томская область) и задрал в частном хозяйстве быка. Также пострадали еще три животных, но им удалось выжить, сообщило «РИА Томск».

    Медведь вышел из леса в деревню и задрал быка в Томской области

    Подобный случай далеко не первый в этом сезоне. Эксперты считают, что всему виной длинная холодная весна: в лесу хищнику попросту нечего есть.

    «Зверь голодный — нынче в лесу холодно весной, трава еще не вылезла, чтобы они первое время чем-то перебивались, вот и лезут к людям», — говорят охотоведы.

    Животное, к сожалению, после такого инцидента придется убить. Соответствующее разрешение уже выдано охотникам. Сейчас они отслеживают хищника, поскольку при следующем таком выходе могут быть человеческие жертвы.

    «Он уже опасен, он уже вкус крови почувствовал», — предупреждают охотоведы. На этой неделе в области поручили ликвидировать еще двух медведей: один пугал рабочего на помойке, а другой прогуливался по дачному сектору.


    Трех медведей, 20 лет проживших на автозаправке в Кемеровской области, убили из‐за невозможности их содержать. Местная жительница утверждает, что зверей держали в качестве живой игрушки и застрелили из-за того, что они надоели владельцу.