facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 00:41

    Медведь оторвал женщине руку в Ачинске

    Сотрудница базы отдыха «Айдашки» под Ачинском в минувшие выходные решила доказать, что живущий там медведь ручной, и покормила его через прутья клетки. Как сообщила Daily Mail, он оторвал жертве руку и съел ее.

    Медведь оторвал женщине руку в Ачинске

    В ходе рождественской вечеринки неназванная 53-летняя женщина похвасталась, что рискнет с руки накормить дикого зверя. По данным издания, пострадавшая была пьяна.

    Дикого зверя держали в тесной клетке, не давая ему погулять или залечь в спячку.

    «Медведь отомстил ей за то, что его держали в неволе, съел ее руку на собственном праздничном обеде», — сообщил изданию местный житель.

    Известно также, что хозяин турбазы ранее не выполнил предписание полицейских освободить двух медведей, которых он содержал в клетках.

    Постоянный гость «Айдашек» рассказал, что он часто сам кормил животных.

    «Мы подавали им лакомства на палке. Вообще, медведи очень умные и открывают рты как бегемоты, чтобы вы забросили в них яблоко. Или протягивают лапы сквозь прутья клеток в ожидании угощения», — поделился мужчина.

    Как утверждает Daily Mail местный охотничий инспектор Василий опроверг слухи о том, что животное будет застрелено.

    «Мы дождемся весны и выпустим их на волю», — заявил он.

    Медведь прожил на базе 12 лет.

    Потерявшую много крови разнорабочую с турбазы доставили в Ачинскую межрайонную больницу, сообщил «Ачинск. Без формата». Врачи ампутировали ей остатки руки. Сейчас она находится в реанимации.

    Заведующая травматологическим отделением местной больницы Александра Кондратьева сообщила, что состояние пострадавшей стабильно тяжелое, но ее жизни ничто не угрожает. Инспектор красноярского охотнадзора Александр Магзинский заявил паблику «Ачинск», что выпускать медведя на волю категорически нельзя.

    «Выпускать его в лес нельзя однозначно, потому что это зверь, привыкший к тому, что его кормит человек. Даже если бы его увезли в лес на какое-то расстояние, он пошел бы все равно в населенный пункт — он просто придет к деревне и нападет на людей. Выход только один — усыплять», — считает инспектор.