• 23 июля 2019, 07:12

    Медики уточнили данные по пострадавшим при пожаре в лагере «Холдоми»

    Все пострадавшие при пожаре в хабаровском лагере дети живы. Минздрав региона не подтвердил смерть второго ребенка. В настоящее время госпитализированных отдыхающих осматривают врачи.
    Медики уточнили данные по пострадавшим при пожаре в лагере «Холдоми»

    В пресс-службе министерства здравоохранения Хабаровского края уточнили информацию по погибшим и получившим травмы в ходе возгорания на территории горнолыжного комплекса «Холдоми».

    «По состоянию на 13:30 по местному времени 23 июля три ребенка с ожогами находятся в реанимационном отделении больницы, еще один — в детском отделении в шоковом состоянии», — подчеркнули в ведомстве, добавив, что погиб один отдыхавший в лагере подросток.

    Отмечается, что в настоящее время врачи территориального центра медицины катастроф оценивают состояние детей и возможность их транспортировки в краевой центр. Пятеро взрослых получили врачебную помощь амбулаторно.

    Не подтвердили сведения об увеличении числа жертв пожара и в пресс-службе краевого правительства, уточнило РИА «Новости».

    «Все дети живы, ими занимаются врачи. Делается все для сохранения их жизней», — заметила представитель региональных властей.

    В настоящее время, добавили в Минздраве, почти всех детей забрали домой родственники. Тех, за кем родители еще не приехали, разместили в стационарном корпусе горнолыжной базы. Известно, что в основном в лагере отдыхали несовершеннолетние жители Комсомольска-на-Амуре, Амурска и других населенных пунктов. Всего на его территории проживали 189 человек.

    Пожар в палаточном городке «Холдоми» начался вечером 22 июля. В огне погибла девочка 2008 года рождения. По факту случившегося возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Причины произошедшего выясняются. На месте работает следственная группа.