• Медики и спасатели час шли пешком до места крушения самолета в Подмосковье

    Экстренные службы добирались до места крушения самолета Ан‐148 «Саратовских авиалиний» пешком в течение часа, сообщил «360» министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.
    Медики и спасатели час шли пешком до места крушения самолета в Подмосковье

    По словам Маркова, информация поступила в экстренные службы в 14:40, в 14:58 прибыли бригады на место, потом час вместе сотрудниками МЧС они пешком добирались на место крушения. Примерно в 15:50 они были там и сейчас находятся на месте ЧП.

    По данным МЧС, на ликвидацию ЧП отправили более 150 человек и свыше 20 единиц техники. 

    Приведены в готовность силы центра «Лидер», отряда Центроспас и Ногинского спасательного центра, а также вертолет Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России

    - МЧС.


     Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 и исчез с радаров спустя семь минут. Экипаж перестал выходить на связь. Лайнер следовал в Орск, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

    Самолет, предположительно, упал в Раменском районе, недалеко от деревни Аргуново. Очевидцы сообщили, что видели, как падал горящий самолет. По словам источника «Интерфакса», шансов выжить у тех, кто находился на борту, не было.

    Неизвестно, были ли это технические неполадки или теракт. Пока официально никакие версии не выдвигались. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

    Ранее в Минтрансе заявили, что рассмотрят все версии крушения, в том числе человеческий фактор и погодные условия.