• МЧС: в завалах ИТМО могли остаться люди

    Под завалами в здании Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где 16 февраля обрушилась кровля одного из корпусов, могут оставаться люди. Об этом заявил глава МЧС России Евгений Зиничев.
    МЧС: в завалах ИТМО могли остаться люди
    Следующая новость

    «На данный момент людей быть там не должно, но не исключаем, что кто-то случайно мог в это время там находиться», — цитирует РИА «Новости» слова министра.

    Зиничев подчеркнул, что в настоящее время пострадавших в результате обрушения нет. После того, как закончат работу сотрудники Следственного комитета, ее продолжат спасатели МЧС. Они изначально приступили к укреплению перекрытия опорами, затем начнут демонтаж нависающих конструкций, а потом — и разбор завалов, пояснил министр.

    Перекрытия и кровля в корпусе университета на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге обрушились вечером 16 февраля. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате аварии нет. Из здания, где, по заявлению администрации, велись ремонтные работы, эвакуировали 86 человек. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах.

    Ранее сообщалось, что спасатели получили указание «разобрать все до последнего кирпичика», «чтобы убедиться, что под завалами не осталось детей». В МЧС заверили, что угрозы дальнейшего повреждения конструкций здания нет.

    Следующая новость